Я ваш раб...

Я ваш раб, но не ставьте меня на колени,
Всё равно мне от вас никуда не уйти,
Через бурю и страх, через злые метели
Вновь плутовка-судьба наши скрестит пути.
 
И, запутавши крылья в любовной интриге,
Я как птица сорвусь, приклоняясь к ногам
Самой чистой и самой жестокой богини,
в чьих сетях я бесследно беспечно пропал.
 
Сердце ноет в груди, как усталая скрипка,
Руки тщетно стремятся оковы порвать,
Но как ангел в ночи прилетает улыбка,
И усталые ноги не стремятся бежать.
 
Я ваш раб, но не ставьте меня на колени,
Не казните за то, что послушно иду
По пятам, словно тень, через вьюгу и терни,
Проклиная в сердцах и лелея мечту.
 
Я готов целовать ваши хрупкие пальцы,
Ваши волосы, губы, следы на песке,
Я бездумно готов с этим миром расстаться
За минутку побыть с вами наедине.
 
Загляните в глаза, одарите улыбкой,
Разрешите прилечь как котёнку у ног,
Я хотел бы стать вашей земной половинкой,
Если вы, как и я, человек, а не бог.
 
Я ваш раб, но не ставьте меня на колени...
Стану сам, умоляя пощады, я слаб,
Только в ваших глазах есть моё исцеленье,
О богиня моя, я ваш преданный раб.