Я приехала, мама!

Я приехала, мама!
Я приехала, мамочка, ставь самовар,
Доставай мне из раек варенье!
Пахнет детством и счастьем над чашками пар,
Снежный полдень. Январь. Воскресенье.
 
На расшитый рушник ставь свои пироги,
Как по ним я соскучилась, мама!
" Греет" тëплая печка мои сапоги,
Смотрит зимнее солнышко в раму.
 
По оврагам простуженным носят ветра
Деревенские сплетни сорочьи.
Мама, ты их не слушай, сомнений гора
Не тревожит пусть сны свои ночью.
 
Я в порядке, родная, и город меня
Принял, бе'лы крыла не ломая.
А что снится наш дом, синим ставнем маня-
Так корнями в него проросла я!
 
Хорошо " в городах", сверк, неонов пожар,
Только дома теплее иначе.
Я приехала, мам, затевай самовар,
Посидим, попоëм, да поплачем...