Едины!

А вы их слышите?
Мы да!
И мы идём
Чеканя стуком сапога!
Мы поступью уверенной идём
Мы лишь молчим
И смотрим из-под лба;
Мы правду знаем -
Нам других не нужно
Мы верим, знаем и поэтому идём
Нам спеси, глупости не надо:
Мы выкусили то давно
Несущееся из под крыльев их «добро»
 
Под крик фанатиков-придурков,
Под мерзкий шёпот гаеро’в,
Под крики о свободе всех лжецов,
Но молчаливым маршем мы идём!
Идём сжимая все сильней винтовку,
Идём на давнюю их заготовку,
Мы стиснув зубы, до боли сжав кулак
Идём, не измеряя четкий шаг;
И с отвращением мы смотрим на заход…
 
Мы слушали их сплетни и обманы;
Мы слушали фигляров и плутов;
Мы слушали бездушный лепет тех льстецов
И философию о жизни
Ответы на вопросы «Что? Зачем?» и «Как?»
Но вот!
Не заслужили одобрение «похищенных» господ,
И свет новейший отвернулся;
Теперь же кажется что мы попали все впросак
 
Разочарование?
Ну что вы, нет!
Противен им наш менталитет
Противно существо что мы из себя предоставляем
И будто одиозный кукловод,
Что в бездны ада нас ведёт,
Играют в театр для детей
Которые всё бредят от страстей
И ставки делают:
На красный шрам средь белой кожи,
То черно море морем крови обведут ,
То вновь на белом синюю черту те проведут
И гордо кличат героями очередных шутов…
 
В девятый круг втисался
двенадцатизвездный нимб
И хохот сдерживает лукавый нефилим,
Овации и крики сопроводились им;
Но мы идём,
И дух борьбы в нас глубоко един!
 
***
Вы спросите меня: а как же богатеи в клубах,
На яхтах, пляжах, в бункерах?
А я отвечу - жизнь рассудит;
А мы - едины! В этом благодать!