Безмолвие

Ты иногда так много говоришь,
Вливаешь тонны информаций:
Все неустанно вторишь и галдишь
В напрасном ожидании оваций...
 
Перекричать других? Ну или показать себя?
Забавно было бы не будь так грустно;
Все говоришь день ото дня
Как будто ТЫ ценитель истинного искусства
 
И все кричат, не ты один:
Всей сворой лезут вон из кожи
И правда думаешь что «победил»?
Но нет, вокруг тебя и так все сломлены
 
Помимо этих пустословов,
Тебя еще перекричат
Со всех экранов, телефонов,
Будто в истерике визжат
 
Тебе не тошно? Я про то же...
Возьми и отложи поганый свой айфон
Ну или какого бога ты предпочитаешь, я не знаю,
И глянь с раздумьем в потолок
 
Молчи подольше, безмолвию внеми почётче
Что б точно, побыстрей закрой окно,
Лежи, отправься в незримый мир воочию
И думай о чем нибудь своём
 
Не о заботах или ссорах,
А так, расслабься, помечтай
И данность станет для тебя опорой
Прочувствуй тонкость мира, ну, давай!
 
Мгновение покажется столетним смыслом:
Секунда тянется течением вековым;
Флюиды самости пронизывают мысли:
Пульс сердца - ритм души; сознание - святым!
 
Откройся! Внемли! Вознесись!
Извечным знанием величия души,
Безмерной необъятностью пространства ощутись!
И суету большого мира отпусти…