Бегство

Скатилась вдруг торба
с усталого горба,
а в ней – кимоно, ноутбук,
бутылка, учебники, диски,
в тетрадях – латынь и английский,
- всё для постиженья наук!
 
Закрыты глаза в полудрёме,
без мысли единой о доме,
и к облакам вознесён
несется беспутный вагон!
 
Нет стука по стыкам, нет станций,
лишь алые протуберанцы
свиваются в розы, пока
к торбе припала щека…
 
Откуда-то издалёка
явилась она! Черный локон,
смех её заразительный,
и эпизод… унизительный.
 
Сошлись невзначай на татами:
«Ну что, потягаемся с вами?»
Берет на бедро и бросает!
 
…Летящий вагон не качает,
он алые розы срывает
для той, что спустилась из рая,
в белом, как снег, кимоно.
.....................
Приснится ж такое кино!
 
22.05.2023.