Недолго подвести черту

Недолго подвести черту,
Но, как же хочется иначе,
И пережить вновь красоту,
Когда смысл жизни не утрачен!
 
Уходит каждый новый день,
Как будто попросту напрасно,
Но старость, как не приодень,
Вновь молодым не станешь, ясно!
 
Держаться сложно на плаву,
Когда полным-полно пробоин,
Но, если все еще живу,
То стойким должен быть, как воин!
 
Не подвожу пока черту,
Хотя, так хочется порою
Пристать в каком-нибудь порту,
Предавшись, полному покою!
 
24.01.2023 год