Вечер, город

Вечер, город
 
День ушёл, крикливый, знойный.
Полон звука, света, тел.
Птичьих крыльев, неспокойных,
Миллиона разных дел.
 
Тучи в небе, краток вечер.
Оживают фонари.
Стало тише, стало легче.
Солнце в небе не горит.
 
Выйду, с воздухом вдыхаю-
Над дорогою бензин.
Где то пьяные гуляют.
Я иду себе, один.
 
Спрятал город птичью стаю.
То сирена, то клаксон.
То звучит, чего не знаю.
Ночь и гасит окна сон.
27.5.23.