Римская трирема

Римская трирема
 
 
Мы в порт пришли, чужой страны.
Купцы, посланники, шпионы.
Нас море ждет, но отданы
Во власть недружеской короны.
 
Волна призывна, в борт наш бьет.
Темнее небо, даль открыта.
На камнях лёжа, чуждый порт
Уставшим зверем, смотрит сыто.
 
Все нет посланника с письмом!
Давно готовые к походу,
Который час стоим и ждём.
Чужой страны пьем воду.
 
Товары проданы, дары,
Уложены рабам на спины.
Посланник наш, какой дыры
Измерил темные глубины?
 
Где ты, да жив ли, что с тобой?
Уж не обидел чем тирана!
Темнее небо, бог морской
Бьёт в борт наш тяжестью тарана.
 
Нам стражи глаз не избежать.
Посланник наш, он будет после.
К труду готовые, лежат,
Соскучились большие весла.
27.03.23.