про тщету, любовь и закладную

про тщету, любовь и закладную
Когда про завтра вспоминаешь плохо -
Одно спасенье - выгодный заём.
Бери кредит для выдоха и вдоха
Всего с одним условием - живьём.
 
Только любви дешевле закладная.
Хочешь тяни, а хочешь уповай.
Если замёрз, но добежал до мая,
Скорей всего тебя согреет май.
 
Круговорот бывает без итога.
Лишь бы вовсю крутилось колесо.
Когда вокруг испортилась погода -
Омоет дождь унылое лицо.
 
Пусть до сих пор ты не любил ни разу,
Cо всех сторон опутала тщета,
Твоей любви исход уже заказан -
Ей ни за что не светит нищета.
 
Плати за всё, и до конца и сразу,
Только любви не выставляй счета.
"Отдать концы" - переиначим фразу:
- Пора в полёт, а значит - "от винта".