про даму с собачкой и дефиле

про даму с собачкой и дефиле
Уж третий день я слышу про погоду,
и в промежутках эти ох и ах
о близости грозы громоотводу
и, как таинственно вдвоём впотьмах.
Вы говорите, любите Жиронду ?
Слиянье рек и лук - вот цель женитьб ?
Вы лицемер, мой друг, но вашу фронду
не обезглавить, не вознаградить.
На пляжном фронте, знаете ли, жарко.
Так что, поберегите лучше тыл.
И вдалеке от этого фильварка
доите грудь кочующих кобыл.
А я вот здесь, с малюсенькой собачкой,
дышу прибоем, счастливо вполне.
Пока волна качает яхте мачту,
Вам в самый раз, идите в дефиле.
 
картина: Зинаида Серебрякова. Портрет дамы в розовом с собачкой. 1926