Монохромной зимой... впечатление о temppeliaukion (вариант 2)

 
Монохромной зимой...
В середине печали...
Когда мартовский снег...
Тлел в ковше февраля...
Чёрно-белой тропинкой...
Белых улиц в начале...
Всё срываясь на бег...
Шёл смеясь и шаля...
Улиц длинные нити...
Обрывались ручьями...
И игривые ветки...
Норовя по лицу...
В их причудливых сетях...
Птичьи трели качались...
И природа свой Лик...
Обращала к Творцу...
На сплетении улиц...
В сердцевине воздушной...
Где протяжные вдохи...
Завещает орган...
Купол звонко кривился...
И стеклянные струи...
В небо нежно стремили...
Перламутра экран...
Я прошёл в подземелье...
Там гранитная лава...
Блики медного солнца...
Из ладони пила...
И вода отражалась...
В зеркальности сплава...
Где вибрируют свечи...
В жерле трещин стола...
Я не мог шевелиться...
Звуки двигались плавно...
Я казался на дне...
Этих томных частот...
Карусели гипноза...
Это даже забавно...
Я не мог шелохнуться...
В царстве ласковых нот...
Там заплаканы стены...
Сплошь студёной водою...
И является Время...
Вместо Бога само...
И пронзителен Свет...
Между мной и тобою...
И колышется нимб...
Словно песнь Адамо...
Нам оставлены взгляды...
Чтоб навечно промокнуть...
Под сочащимся куполом...
Золотого свинца...
Там осколки небес...
Будут с шорохом сохнуть...
Когда солнечный меч...
В них войдёт до конца...
Монохромной зимой...
В середине печали...
Когда мартовский снег...
Тлел в ковше февраля...
Чёрно-белой тропинкой...
Белых улиц в начале...
Всё срываясь на бег...
Шёл смеясь и шаля...