В городе старичков

Аудиозапись

В городе старичков
Стены пропахли сыром
Небо ложится пасмурно
На костыли мостовой
В городе старичков
Со своим упоительным миром
Речка счастливо кружит
С вечно прозрачной водой
В городе старичков
Свет, как зефир в коробке
Шамкающие шажки
По глянцу смущённых камней
В городе старичков
По краю, по самой бровке
Неслышно шагает весна
Но никто не знает о ней
В городе старичков
Время остановилось
Кажется, что идёт
Но как-то наискосок
В городе старичков
Грустное поселилось
И попивает неспешно
Глаз слезящийся сок
В городе старичков
Ни мыслей нет, ни желаний
Только пустые мосты
С гирляндами томных душ
В городе старичков
Деревья, как ветхие ткани
И сети плетут слова
Обрывками зимних стуж
В городе старичков
Птицы глотают звуки
Корни деревьев спят
На тени пожухлых крон
В городе старичков
Ни боли не будет, ни муки
Когда опрокинется солнце
Брызгами из окон
В городе старичков.