Мне шепчущий цветок...

Мне шепчущий цветок...
Медовых пчёл посланник...
Белеющий в агонии лепестков...
Принёс букет росы...
В вечерних одеяниях...
В прозрачности нежнеющих ростков...
Его текучий дар...
Был воском лунной пыли...
Был фимиамом из ночных цикад...
И тающий простор...
Который мы забыли...
Забрызгал шаловливый звездопад...
Была кристальна ночь...
Льняные складки мяты...
Вращались в небе...
Словно жернова...
Обрывками из снов...
Желания распяты...
И перепутаны...
Как глупые слова...
Цветок мне нашептал...
Или напел скорее...
О Времени, что дьявольски скользит...
О том, что твоя тень...
Во влажности аллеи...
Нисходит...
Будто дождик моросит...
Ещё поведал он...
Как невозможно бегство...
Для страстных распустившихся цветов...
Они готовы ждать...
Чарующего средства...
Ждать крылья быстрых пчёл...
Их хоботков...
Так ново для меня...
Безвременье беседы...
Так необычен смысл...
Усталых слов...
Их не услышишь ты...
Укрытая под пледом...
В стеклянном забытьи...
Чужих домов...
Мне шепчущий цветок...
Медовых пчёл посланник...
Белеющий в агонии лепестков...
Принёс букет росы...