Как-то поздней зимой...

Как-то поздней зимой...
Грея в сердце печали...
Когда мартовский снег...
Млел от вьюг февраля...
Чёрно-белой тропинкой...
Белых улиц в начале...
Шёл, срываясь на бег я...
Смеясь и шаля...
Улиц длинные нити...
Обрывались ручьями...
Где игривые ветви...
Норовят по лицу...
Там в весенней капели...
Птичьи трели звучали...
И Природа свой Лик...
Обращала к Творцу...
На сплетении улиц...
Место старого храма...
Где чудесные звуки...
Вдыхает орган...
Купол плавно кренился...
Золотистые струи...
В небо мощно стремили...
Перламутра экран...
Я вошёл в эти своды...
Где гранитная лава...
Блики медного солнца...
С ладони пила...
И они отражались...
В зазеркальности сплава...
Там горя, тают свечи...
В тишине алтаря...
Я не мог шевельнуться...
Звуки двигались плавно...
Был я будто на дне...
Этих томных частот...
В карусели теней...
Это было так странно...
Я хотел быть с тобой...
В царстве льющихся нот...
Там заплаканы стены...
Молитвой людскою...
И является Время...
Вместо Бога само...
Всё прозрачнее Свет...
Между мной и тобою...
Звуки плавятся в нимб...
Это песнь Адамо...
Звуки тают в душе...
Эхо музыки чище...
В тишине светит купол...
Золотого свинца...
Его своды небесные...
Бога жилище...
Солнца радужный меч...
В них войдёт до конца...
Как-то поздней зимой...
Грея в сердце печали...
Когда мартовский снег...
Млел от вьюг февраля...
Чёрно-белой тропинкой...
Белых улиц в начале...
Шёл, срываясь на бег я...
Смеясь и шаля...