Шкодливым моськам .

Шумят шкодливые все моськи.
И сворой на слона бегут.
Зачем ? За что ? Одни вопросы.
Со стороны взгляд на редут.
 
И удивляешься над ними.
На недалёких смех берёт.
Неужто справиться хотите?
Ведь он же слон, не обормот.
 
И будь вас даже сотни, больше,
вы для него такой пустяк.
Играет с вами и хохочет.
Всё потому , в душе добряк .
 
А вы кусаетесь за ноги ,
которые не перегрызть.
Лишь раздуваете тревоги.
Ведь может , правда, наступить.
 
И что тогда , подумать страшно.
Но он же добрый , в даль идёт.
То вам убогим неподвластно.
Судьба как пену унесёт.
 
 
27. 5. 2023 г.