Украденная радость

Украденная радость
Чья-то спесь ворует радость.
Понемногу, исподволь.
Вот уже остыла сладость.
И в редутах карамболь.
 
Неужели людям мало
неба , Солнца и тепла?
Подавай войны забаву .
И кичатся тем. Беда .
 
Оттого в душе уныние .
И не радует мираж
лета красного. На льдине
оказались в этот раз.
 
Чья-то спесь танцует .
Дьявол изголяется во лжи.
И с бравадою ликует .
Не спасут поля во ржи.
 
Будешь холоден как иней.
Посреди большой земли.
Всё украдено отныне.
Счастье, воздух, корабли.
 
28. 5. 2023 г.