***

Небо, солнце, память — всё обманчиво,
кроме нарастающей тоски.
Пухом поседевших одуванчиков
майский ветер кормится с руки.
То, что не забыто — перекошено
или перекрашено не в цвет.
Истины такие непреложные,
что как будто их и вовсе нет.
Как ни восстанавливай истории,
мало обнаружишь своего:
может, Свет и Тень на жизнь поспорили, —
вот и вышла серой да кривой.