В расческу волосы набились...

* * *
В расческу волосы набились,
Напоминая зимний лес,
К тому же волосы – седые,
К тому же – бледен свод небес.
 
Как выключенные дисплеи,
Дома наставлены кругом,
И то, что в них заходят люди,
Не может кончиться добром.
 
Не смей соваться в эти зданья,
Иначе выключат тебя,
И будешь ты сидеть в квартире,
Затылок пятерней скребя.
 
Среди забившихся расчесок,
Среди отбросов будешь жить,
А у тебя ведь по квартире
Должок, осмелюсь доложить.
 
Да что – должок! Гораздо хуже
То, что бесцветен свод небес,
Что у тебя в мозгу развился
Психопатический процесс,
 
Что рухнули под грязным снегом
Чертоги игрищ и забав,
Что псих, чуждающийся мира,
По-видимому, все же прав.
 
 
* * *
О склоки, крики, потасовки –
Жизнь в городе скучна без вас!
Соседки, старые хрычовки,
Узрев меня, кричат: «Атас!» –
 
И разбегаются по норам,
Как мерзких жужелиц семья,
Ведь на расправу очень скорым
Являюсь человеком я.
 
Ведь я – сложнейшая натура,
Я в плане нервов инвалид,
И потому меня ментура
Не трогает, поскольку бздит.
 
Но есть и на меня управа:
Издав внизу звериный рык,
Идет домой сантехник Слава,
И я в квартире прячусь вмиг.
 
Ведь всем известны Славы доблесть
И склонность прибегать к ножу,
И, слыша топот, я не злоблюсь,
А только трепещу и бзжу.