Помню, как на многолюдных митингах...

* * *
 
Помню, как на многолюдных митингах
Выступал один миллиардер
И являл унылой заурядности
Или просто глупости пример.
 
Население тогда задумалось
О путях обогащенья – ведь
Было ясно, что за счет смышлености
Этот тип не мог разбогатеть.
 
Он не мог людей организовывать,
Ничего не мог изобрести, –
Ну и где же к миллиардам долларов
Пролегли реальные пути?
 
Так что население задумалось
И почти прозрело, но потом
Сериалы, и футбол, и прочее
На него обрушились гуртом.
 
Вот сидит и смотрит население
Шоу про актеров и актрис –
Как они так блудом занимаются,
И сколь многие из них спились,
 
Интересно же! Подобных сведений
Никогда, конечно, не затмит
То, что было раньше недодумано
И как муха в воздухе звенит,
 
Или как звенит по кругу музыка,
Если вдруг заело патефон
Где-то за стеной – где люди умерли,
Ну а мы живем под этот звон.