Посвящение Рихарду Вагнеру

В горячем воздухе предметы исчезали
И каждый уходил, куда хотел:
Конструкторы - изъяли на детали,
Числу лошадок - выбрали предел;
 
В холодном воздухе какая-то утрата,
Обманом взят большой кленовый лист:
Могила Неизвестного Солдата,
Поплачь над ней,порочный гимназист!
 
Богатые созрели для Байрейта!
Колеблются индийские мосты;
Лежит в пыли заклеенная флейта,
Как символ обороны пустоты...
 
А за холмами - суздальские дали,
Где прописался вечный "Голый год";
Народники не знали-не гадали,
В какое море выльется народ!
 
Прослушав мемуары о победе,
За урожаем ходят без икон,
На толстых шеях - обручи из меди,
На красных лицах - отблески знамён!
 
Стада людей поверят вам едва ли,
Поэты-панки тоже не умрут,
Не приживется Вагнер на базаре,
Восточном, где медлительно жуют!