Астрономические наблюдения или рассуждения о природе света

Астрономические наблюдения или рассуждения о природе света
Я вспоминаю Вас и воскрешаю,
Ваш образ неизменно дорогой.
Ошибочно при встречах окликаю,
И постоянно путаю с другой.
 
Вы многолики и непостоянны,
Но в южной смуглости иль в бледности ланит,
Пристрастный критик не найдёт изъяна,
И вожделенный голод утолит.
 
Как трепетна волнующая грудь,
Желанны бедра,совершенны плечи.
Глаза - озёра, манят утонуть,
Какой изысканностью каждый жест отмечен.
 
Заворожён изяществом манер,
Повержен совершенством политеса.
Под Солнцем,- утонченный джентльмен,
В Тени,- закомплексованный повеса.
 
Нам нужен Ваш животворящий свет,
Живительное звёздное сияние.
И зажигаясь от него в ответ,
Мы обретаем смысл существования.
 
Мы как Луна, что лишь в полночный час,
Дарует вдохновение поэтам.
А Вы всегда, в отличии от нас,
Сияете неотражённым светом.
 
02.03.1999 г.