Голубь

Голубь
Я укутаюсь пледом. И ноги   в нём спрячу.
Буду слушать камин, как полешко трещит.
А потом загадаю себе : на удачу,  
Что в окошко моё голубь сизый глядит.
 
Доедает бедняга последние крошки,
Что вчера не доели собратья его.
Стало мне веселее, хотя бы немножко.
Может встать, распахнуть мне окно широко?
 
Ну а что- голубь тоже создание Божье.
И душа у него голубиная  есть.
Что ж ? По жизни ухабинам, по  бездорожью 
Будем вместе  шагать.Столько лет, что не счесть .
.