Мечта о театре

Мечтала она о сцене театра,
хоть мало таланта и нет красоты.
Но лодка плыла в направленьи мечты
под звуки чуть слышной, неведомой мантры,
а мир, как назло, оказался в скафандре
и резкие хмурил всё больше черты.
 
Хотелось ей так цветов и оваций!
Хотелось ей разные роли играть!
Вдруг... нехотя... мир стал ей дверь отворять...
Но есть ли хоть маленький смысл обольщаться? -
Мечтам суждено кое-как исполняться,
на точность волшебнику часто плевать!..
 
В итоге, с мечтой всё, пожалуй, в порядке,
но некие всё-таки есть и углы -
теперь героиня на сцене в театре
почти каждый день намывает полы