Тюрингия. Бухенвальд

Пошла в охранники – там хорошо платили
и плюс бесплатный полагался стол,
френч и шинель с подкладкой на ватине;
играла по субботам в волейбол,
еще любила детские шарады,
делилась  с сослуживками  помадой.
А тех, ну тех, которых  охраняли,
она не очень...
                Все они воняли
и аж тряслись – знать, жить была охота!
Но  «каждому свое» – как на воротах
вещали всем готические буквы,
подкреплены баландою из брюквы.
 
Одной (помойся!) бросили обмылок
и пулею прикончили в затылок.
а прочих – чтоб быстрей – травили газом...
Но ведь она своей рукой ни разу
– оправдывалась на суде устало –
ну честно, никого не убивала.