Не картавь…

Прислушайся, какая тишина! –
звенящая!  И лишь твое дыханье 
рождает звуки и полутона,
и хочется лепешек и вина 
и скрипки позабытой трепыханье
в руках, забывших, как её ласкать.
 
И безнадежно закартавит муза:
прими жида, охранник, за француза.
Его печали – не моя тоска. 
Вдруг зачирикал глупый воробей,
и, будто спали, пробудились гнусы. 
Поймать бы пару сизых голубей.
Они нежней, сытнее и жирней.
детишки тоже были толстопузы,
но перемёрли. Здесь они обуза.
Жизнь тут строга, обрядна, и честна 
в сравненье с довоенной круговертью.
В концлагерь глупо ворвалась весна. 
Так надышись плутовкой допьяна 
и помечтай о быстрой, легкой смерти.