По маршруту Псков — Клин

«Есть многое на свете, друг Гораций:» А.Питеримов Сплин
 
Закат сегодня искренне малинов.
Добрался б за мгновение до Клина?
А тут рукой подать и до Москвы.
Как Стёпа Лиходеев — раз — и в Ялте!
Махнёт кот только лапой — и и пожалте!
Ах, нет кота? Зато полно жратвы…
 
 
Ведь ты же знаешь, я люблю готовить,
и, как всегда, тебе не прекословить.
Я знаю — ты уйдешь в любой момент…
Быть может, я сама приму решенье.
Тогда отказ считай за ̶о̶т̶в̶р̶а̶щ̶е̶н̶ь̶е̶ ̶ угощенье,
как будто я — преступник, а ты — мент.
 
Ну да, я понимаю — не приедешь.
Про наши отношения ты бредишь.
И знаешь, мне женитьба — ни к чему.
Ты лучше прославляй Октавиана
и будь, как водится, пленительным и пьяным.
 
Прощай.
так быть, наверно, посему…