Стихи о старом друге

Наш старый пёс припомнил детство:
Он пил из блюдца молоко
И разогнал всех кошек по соседству,
(Хоть это было не совсем легко!)
Ловил он бабочку,что над цветком порхала,
Хотел схватить за крылышки пчелу...
Но вспомнил вдруг,что лет ему немало
И тихо задремал на коврике в углу.