Братьям-крымчакам

Осталась только горстка вас на всей планете,
Народ многострадальный- крымчаки.
В беде и в радости едины люди эти,
Все рядом, словно пальцы у руки.
Как много среди них поэтов,музыкантов,
Художников,врачей,учителей.
Отважных воинов, во всём больших талантов
И просто замечательных людей!
О, сколько горя, слёз, страданий и несчастья
Ты испытал, Земли Великой Сын,
Но знаем, пронеслись над Крымом все несчастья.
В единстве сила! Верь, ты не один!
Мчат воды Кара-Су. А с ними время мчится.
На фесках золото монет звенит.
В истории лишь лучшее пусть повторится,
А горе с ветром крымским улетит.
Пусть льются ваши песни не одно столетье,
Пусть их поют зурна, сааз, сантыр.
Пусть продолжают древний род ваш ваши дети,
И внуки пусть растут... И будет МИР!..