Мой дружок

У меня сегодня праздник-
Подарили мне щенка!
Он пока ещё проказник,
Не-вос-питанный пока:
Грыз ботинок и подушку,
Не хотел стоять в углу,
Напугал в саду лягушку,
Сделал лужу на полу.
Лапы с мылом он не моет -
Лижет шёрстку язычком.
У закрытой двери воет
И разбил горшок с цветком.
Ну, а я его жалею:
Не ругаю,не кричу,
За него душой болею-
Друга вырастить хочу!.