Этот мир

Этот мир – не мой.
Этот мир немой.
Он не видит лиц
Из своих бойниц.
 
Он не помнит зла.
Он сгорит дотла.
Умерших тела –
Для него зола.
 
Пав с креста, кумир
Доломает мир.
И почистит нос
Птица Алконост.
 
Некому здесь петь.
Некого спасать.
Может не успеть
Допомоги рать.
 
Ведь, не к вам во двор
Просочился вор.
Не у вас беда
В доме, господа!
 
Будет ярой сечь,
И нагрянет Ночь.
Все, кому не сбечь,
Устремятся прочь…
 
Но война сойдёт
Как разливы рек.
Снова запоёт
Песни человек.
 
Засинеет даль,
Всколосится рожь
Заржавеет сталь,
Залютует вошь!
 
Нам детей рожать,
За сохой ходить.
Нам всю жизнь пахать,
Вражин победить.
 
Не помогут нам
Ни кулак, ни крест –
Гулко вороньё
Каркает окрест.
 
…Матушка Земля!
Ты перетерпи!
Возроди поля,
Морем отступи!
 
Вылезем из нор,
Поглядим вокруг.
Вспоминая мор,
Огородим круг.
 
И уйдёт вода,
И отступит мгла.
И взойдёт Звезда
Там же, где ушла!
 
Нам бы хлеб добыть
И глаза поднять.
И беду избыть,
И с коленей встать.
 
Всё переживём!
Возродимся вновь.
Зло пережуём,
Вспомним про Любовь!
 
И наступит Свет,
И отступит Мрак!
Через сотни лет –
Ну, хотя бы так…
 
Главное – вперёд!
Главное – не зря!
Главное – взойдёт
Над Землёй заря!
 
…Я, конечно, глуп.
Я, наверно, раб.
И призыв мой туп.
Да и крик мой слаб…
 
Всё – не от ума,
Но возврата нет.
Да изыдет тьма!
Да пребудет Свет!
 
(26.05.23)