Кому-то погоны ...

***
Кому-то погоны – шинель-невидимка.
Кому-то погоны – мишень.
Кому-то весь мир – чуть повыше ботинка,
А кто-то исчезнет, как тень.
 
Кому-то и лавры – всего лишь лаврушка,
Кому-то – кормилица ночь…
Кому-то во славу стреляют все пушки,
А кто-то и сдохнуть не прочь.
 
И все они люди – и бляди, и леди,
Актёры с шахтёрами тоже.
И смотрят, порой, в небеса, как медведи,
На выдохе, тупо вельможи…
 
Ведь, сраму не имут!.. Умрут – их обнимут.
Потом повелят закопать…
Воздвигнут гробницы. Покой им – лишь снится!..
И хрен с ними, ёж иху мать!..
 
…Наш мир так огромен, причудлив, прекрасен!
Но он – не основа основ!..
Наш мир так суров и безмерно опасен –
Не хватит, чтоб выразить, слов…
 
На пике смиренья не надо прощенья
Просить у богов, чтобы жить!
Подводят итоги и люди и боги –
Им так же приходится БЫТЬ!..
 
…Не то, чтобы сверху, но всё же не снизу,
Смотрю я на НЕБО в ночи.
Изгадили голуби мне всю карнизу,
И сверху летят кирпичи…
 
Не знаю, как быть. И не знаю, что будет.
Но всё же, но всё же, но всё ж…
Храни нас всех Боже! Спаси нас всех, Боже!
…А впрочем, как знаешь, как хошь!..
 
(30.05.23)