Весенний депресняк

Что-то рифмы стали у меня не очень.
Звонкий голос снова дал петуха.
Ведь не осень наступила, нет, не осень!
Не прошлась по моей жизни соха…
 
На дворе весна и птиц райский гомон.
Ароматом брызжет зелень в глаза.
Старый клён весенним ветром обломан,
Сладким соком на изломе слеза.
 
Не подняться мне уже, и не сбыться.
И надеяться так глупо - не в мочь.
Даже если чудо в жизни случится,
Одолеет его чёрная ночь.
 
Вроде, рифмы снова стали привычны,
Но поймала вдруг нога пустоту…
И лечу я в пропасть. Что ж, всё отлично!
Просто карту выбрал в жизни не ту…
 
И хоть нет былого в жизни азарта,
И внизу разверзла пасть пустота,
Снова ставлю я на эту же карту
Всё – от калиты и до живота…
 
(14.05.23)