ЛИСА И ЗАЙЧИХА

Зайчиха вздумала лисице стать подругой.
     Ну, а лиса, бороться чтоб со скукой,
          И согласилася - к тому ж
                    Зайчихин муж -
          Вот странность-то - был с чином
И уважаем был в сообществе зверином
     И для лисы мог кой-чего достать.
     Дружили три годочка - тишь да гладь.
                    Но - вот напасть -
     Язык у зайца был уж очень длинным:
     Косой вдруг стал говаривать про власть,
               Мол, ей бы только красть;
          И - тут же распрощался с чином.
     Весть эта разнеслась на всю округу.
          Лиса узнала лишь о том -
               Пришла к зайчихе в дом
          И утешать взялась подругу,
Различные слова зайчихе говорила:
          Всё образуется, да-да,
               Бывает так всегда", -
И тут-то вот лиса зайчиху проглотила.

Мужчины, женщины - вы все мне дороги -
Глядите в оба, чтоб в друзьях не ошибиться.
     Ведь люди есть, с душою той лисицы, -
Лишь выгоде друзья, а отсальным - враги.