Во имя жизни на земле

Во имя жизни на земле
-Помолчи. Помолчи.
-Нужно силы беречь…
В круговерти огня и среди свиста пуль.
-Дай-ка я посмотрю! Да открой же, не жмурь.
-Посмотри на меня! Тебе надо прилечь.
 
Их столкнула Хромая в штабном блиндаже.
Медсестру и бойца с позывным «Телеграф».
Ее взгляд задержал забуревший рукав,
И ещё что-то светлое в том крепыше.
 
-Потерпи. Потерпи. Я сейчас помогу.
-Доберёмся в санбат. Будет всё хорошо!
-Нам всего-то пройти пару сотен шагов.
-Мы ещё потанцуем на том берегу!
 
Перекрёсток окопов. Повторный намёк.
От разрыва присели. Накрыло землёй.
Крепким телом закрыл её, будто бронёй.
Купидон, усмехнувшись, нажал на курок.
 
-Подожди! Подожди! Обопрись на меня!
Улыбаясь припухшими он обронил:
-Ну, давайте, знакомиться. Я - Михаил.
-Ишь ты, прыткий какой! Из огня в полымя!
 
Тени чёрные рыскали в поисках душ.
Им навстречу архангелы с жезлом святым.
Здесь вершились суды по-над миром живым.
А оркестр крупноствольный наяривал туш.
 
Их Слепая не тронула. Только укол.
За глубокою ночью всегда есть рассвет.
-Меня Таней зовут - улыбнулась в ответ.
И богиня Астарта взошла на престол.