Очерки русской смуты I

Очерки русской смуты I
Очерки русской смуты
В статьях Петроградских газет.
Растущие предрассудки,
Последний Империи век.
 
Что было единым – рухнет
Под броженьем народных масс.
Как кожный волдырь набухнет
И выльется загноясь.
 
Везучий погибнет быстро,
Не вернувшись с войны сюда.
От штыка или пули австрийца –
Это лучше, чем от отца.
 
Другие увидят бездну,
Попытаются не упасть.
Марков, Корнилов, Келлер –
Успеют её проклясть.
 
Вековая останется рана,
Не залечит ни йод, ни бинт.
Экстракт революций обмана
Смертелен и ядовит.
 
Очерки русской смуты
Сегодня звучат как гром.
Чтобы больше не сдать редуты,
Помни трепетно о былом.
 
27.05.2023