Святыни

Святыни
Я помню запах скошенной травы,
Что засыхает на открытом поле.
Страхи юные, надежды и мечты,
Небо серое, но яростью живое.
 
Дух борьбы был чист и справедлив,
Огонь – неугасимой правдой.
Близкий друг смеялся, ведь он жив,
Душа не ныла от загнившей раны.
 
Нам лучше, чем мы есть уже не стать,
Но как насчёт стараться быть не хуже?..
Смерть смертью вольно попирать,
Горячей кровью всех спасая в стуже.
 
«Забвенья не ищи» – писал Э. Флинн,
У мёртвых тоже есть свои молитвы.
Не может быть, чтоб не было святынь,
Которые еще не осквернили.
 
23.06.2023