Мое дополнение к выступлению Владимира Жириновского

(на Совете по культуре и искуству при президенте РФ)
 
Жириновский ругал, вроде бы
Вишневского,
Муму и иностранщину.
Призывал на просторах Родины
Русское слово проращивать.
Эх,  ДПэР Владимир Вольфович,
Ваши слова, да Богу в уши.
Чтобы не Мерседесно и Вольвово
Шнырять по российской части суши.
Выходит зря Петр Первый
Тянул за бороды в Европу.
Съездили, истрепали нервы
Посмотрели на их голые по…
 
Европейцы разъелись,
Разлеглись, расселись.
Европейцы – не деревенщины,
Что мужчины, что женщины.
Но, что морды, что задницы
Какая бля…, разница?
 
И что нам там делать без танка?
С нашим менталитетом?
Болтаться по барам и банкам,
Что зимой, что летом?
В Париже, Берлине были
По разу за столетие.
Их старики не забыли,
Но прочно забыли их дети.
Ну, подвигались по Европе,
Просторы – явно не те.
Ну, пригоню, оттуда Опель
Во всей его немецкой красоте.
А язык у них не тот
И выразительность – не та,
А у нас даже Конь в пальто -
Лаконично-монументальная красота.
И каждому немцу (или европейцу) лично –
Можем коротко и лаконично…!
Хоть на словах, хоть как-то иначе…
И ничего такого  это не значит.
Вот за это нас и не любят,
И попутно не любят – рубль.
Да, мы от вас далеко,
Но мы же можем и литературно, и глубоко
А для тех, кто всё еще не усёк,
Достоевский, Толстой, Бродский –  это наше всё!
Только, Вэ Вэ Жэ, Муму не трогайте,
Это же, Вас ничуть не красит.
Хоть в деревне, хоть в городе
В каждом из нас - свой Герасим.
 
Похоже, просто живет и дремлет.
Наше сердце – это не только Кремль.
На восток, юг и север – тянутся артерии,
И воедино связаны все наши российские прерии.         
А сегодня некогда нам по Европам расхаживать,
Трудиться надо, вычищать язык, облагораживать
Всё,
Чтоб не скатиться в свинство, грязь и хамство
И не превратиться в древне-русское  удельное ханство.
 
И значит назад на просторы Родины,
Здесь реализуем свои таланты
А на вопрос годен ли?
Кроме: А как же! – нет вариантов!

_______________________________________
Само выступление В.В.Ж. легко найти в интернете,  
достаточно ввести слова Жириновский+Му-Му