СКРИПНУЛА КАЛИТКА
Аудиозапись
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
Калитка скрипнула - открылась. И повела меня дорога,
От родимого порога. И деревенька, видом скрылась.
Приходит время расставанья. Мы вылетаем из гнезда,
Нас заберут в пути года. Родным оставим обещанья.
Калитка многое видала. И - приходящих, и - ушедших,
И молодых, уже отцветших. Кого - навечно провожала.
Или встречала с Хлебом-Солью Желала мира и любви,
Смеле заходи, живи. Скрипнет, но с большой любовью.
Калитка у родного дома, порою снится нам ночами,
В детстве прибегали к маме - не миновать, её проёма.
Сегодня грусть и дом без света. Тропа травою заросла,
Калитка - верная ждала. Уже не скрипнет, нет ответа.
_____________________________________________________
Дёмина Галина 27 мая 2023 год.
( Муз. - Романс Калитка - минус )