ВИНОВАТ УШЁЛ ПЕРВЫЙ
Аудиозапись
ПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ . . .
Годы прожиты врозь, так случилось, расстались,
Счастье не удалось. Но - судьба, повстречались.
И всё, тот же в душе. Волос - пеплом посыпан,
Будто взлёт в мираже, но полёт, тот - проигран.
За колонною - взгляд, за салфеткою - всхлип,
Мысль - Вернуться назад. Но, ко стулу прилип.
Ноги - залил свинец, а напротив с у п р у г а,
Нет, то был не конец. Повстречали друг друга..
Кофе - плещет рука. Тренинг рук - это нервы,
Ты - близка, далека. Виноват - ушёл первый.
Оглянулся - п р о п а л. Ты, ещё краше стала,
Дай, хотя бы сигнал. Если - нет, всё пропало.
Взгляд сравнение искал. Что сейчас и что было,
Я не жил - "поживал". Словно Солнце светила.
Подошёл . . . экипаж. П р и в е з л а, няня сына,
Столик пуст. Был, мираж ? Ты исчезла, невинна.
На покой, ли души - вальс звучал в этом парке,
Сам - себе - Не спеши, наслаждайся подарком.
Он - звучал, как тогда. Танцевали, мы - вместе
Есть, Любовь - навсегда. Не моей быть невесте.
___________________________________________________________________
Дёмина Галина 27 мая 2023 год.
( Муз. - Саксофон )