Лесной шмелек. Лесной летун...

Лесной шмелек. Лесной летун...
Лесной шмелек. Лесной летун.
С полоски света в темноту.
Вдоль одуванчиковой ваты –
С листа зеленого к листу.
 
Лесной шмелек, жужжа, парит
С восхода солнца до зари,
Цветов вбирая ароматы.
И счастлив в том, держу пари.
 
Лесной шмелек в окна проем
Впорхнул. И стали мы вдвоем
Себя от ужаса не помнить –
Вот повезло-то, ё-моё!
 
Метнулся вверх случайный гость –
Свобода! Ну же, довелось
По лабиринту душных комнат
Плутать. Расстроился, небось.
 
Шмельку бы в свой покой лесов,
Где бродит эхом гомон сов.
В потоки будничной рутины –
В пыльце от лапок до усов.
 
Плескаться в солнечных лучах,
Не то жужжа, не то мурча.
Ныряя в спелую малину
И в тень, что стелет алыча.