Майское

Май измаял. Жарит, жарит,
Да еще кругом пожары.
На природе, в сердце, в душах.
Тушат…
SOS – спасите наши души.
Ты прислушайся, послушай!
Но вся музыка в миноре.
Горе…
Сердце пополам у Гейне,
Девятнадцатый век, гений.
Пополам расколот мир.*
Пир…
Фейерверк, чума ли к нам,
Не понятно ни хрена?
Мает май. И жарит дальше,
Даже…
Вдруг появится ответ?
Нет!
И не скоро же затушат
Тот пожар, что в наших душах.
________________________
Г.Гейне (19в.) «Мир раскололся пополам
и трещина прошла через сердце поэта»