Вознесенский

Вознесенский…, как вознесение.
Да и много еще чего.
Можно даже найти есенинское,
Только это не про него.
 
Вознесение духа и расширение
Горизонта вдруг в нем узреть.
Обжигаясь о Вознесенского,
И не то чтобы дальше тлеть…
Просто в нем глубина вселенская,
Как вот так бы успеть суметь?
 
Ну, скопируешь ритм и рифму,
В глубину нырнешь пастернаковскую,
Ну а там…, там сплошные рифы.
Трудно дух начертанием знаковым
То ли слова, а то абриса,
То ли звуком до боли банальным?
Все не то, и все не по адресу…
Миллион алых роз моментально
Вдруг всплывают, не произрастая.
Да и площади нет поблизости -
Чертовщина! Ну что ж, бывает.
И какой там еще сюрпризности
Ждать, надеяться, верить истово.
Просто есть все Бога признаки,
И они Вознесенского истины…