Я из тех, кто на вкус ощущает свет

Я из тех, кто на вкус ощущает свет,
И по небу скользящие острова
Принимает родными, и много лет
Подбирает ведущие к ним слова.
 
Я из тех, кто не ведал больших чудес,
И доволен тем малым, что есть пока.
Я люблю, когда дышит зелёным лес,
Или золотом солнца искрит река.
 
Я ещё не поэт, но всему учусь.
Каждый день, открывая едва глаза,
Я вдыхаю лазурного неба грусть,
Потому что стихи - красоты слеза.
 
И потом раскрываю любимый том,
Просто так, наугад, где возьмёт рука,
Обретая вселенную в том простом,
Что рождает бегущая в сны строка.
 
Я из тех, кто на вкус ощущает свет,
Кто становится пьяным под шум дождя,
И с шестнадцати с чем-то далёких лет
Созерцает поэзию бытия.