ЯНЫЧАР

Янычар начеку!
Это - гены бурлят , не иначе...
Волкодав и во сне
охраняет пространство своё.
На собачьем веку
Янычара иной нет задачи
окромя отгонять
от отары любое зверьё.
 
В этом деле ему
равных мало по силе и хватке.
И от волчьих зубов
шрамов много, да кто бы считал.
Но в собачьем мозгу
не забылись кровавые схватки,
запах страха волков
и предсмертный звериный оскал.
 
Янычар полон сил!
С пастухами всегда он на равных.
Предан он старикам,
а с мальчишками даже игрив.
Горный воздух пьянит,
сердце радует мощь разнотравья.
У матёрого пса
море нежности скрыто внутри.
 
Пёс меня разгадал.
Угощений чужих сторонится.
Напустил строгий вид,
для острастки оскалил клыки.
Но когда пастухи
отвернут от него свои лица,
Янычар леденец очень нежно слизнёт из руки.
 
Абсолютное зло -
это вымысел, чья-то придумка.
И собачий инстинкт
сотворён не из зла, - из добра.
Нас спасёт доброта,
распростёртая в мире подлунном.
Янычар начеку.
Леденцы дефицитны в горах.
 
PS:
 
Янычар жив, здоров.
Он для всех нас и друг, и охрана
Волкодав - это крест,
так написано псу на роду.
Янычар не скулит,
если вскроется старая рана.
Леденцы полюбил.
Привезите ему в Кабарду!