КЛЮЧ К ПОНИМАНИЮ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Ох, мне уж эти теоретики-
народных масс поводыри!
Ох, сколько в их речах патетики!
Спинозы, чёрт их побери!
 
Народ от их речей в прострации,
пытаясь смысл их разгадать
и признаки консолидации
тверёзым глазом увидать.
 
В России любят структурировать
подряд всё вдоль и поперёк.
И о победах, часто Пирровых,
простите, кто только не врёт!
 
Послушать наших душ властителей,
так крепче нашей нет страны,
а козни всех её хулитей
России вовсе не страшны.
 
Но не понять сермяжным разумом,
что нам предписано судьбой,
веками жить со всеми дрязгами
разноречивою гурьбой.