На "Отпевание" (Касьян Олега)
Ветер тучи навевает.
Люди мерзнут. Им неймется...
Люди вечно забывают
Что кому и как дается.
Благодетель в землю ляжет.
Что с ним станется до срока?
Бог милующим укажет
Место райского чертога.
Зябнут руки, стынут ноги.
"Отпевай быстрее, отче!'
На кладбищенской дороге
Ворон снег следами строчит.
У покойника улыбка
Понемногу проступает.
"Небо что-то нынче зыбко.
Души быстро улетают".
Землю смерили горстями,
Как монеты золотые.
Разбредаются гостями
На помин еще живые.
И до времени забудут,
Но когда придет година,
Вспомнят те, кто живы будут,
Благодетеля по чину.
Всхлипнут тощие старухи,
Крякнут от бессилья деды:
"Жаль, такого человека
Город больше и не ведал".