матери

ужасы безразличности.
в горе и венивичности
я прихожу к тебе.
память твоя бескрайняя,
преданность безраздельная
наперекор судьбе
— в чем твоё счастье, милая?
что — благодарность? призраки
не отстают впотьмах.
вот уже небо сизое.
вечности нашей близости
вдруг замирает флаг.
будка, застынь во времени.
где-то в пустыне северной
дом, что тебе не дом
мерно моргает. трепетно
бьются часы настенные.
на колесе земном
чем сообщения вещие
так будоражат, истиной
как опаляют лик?
не понимаю.
нет меня.
будет ли всё по-прежнему?
будет ли всё? тебя
не потерять, не выкинуть
не позабыть в безумии.
не заключить в глуши.
рок, исступлённый бременем,
рок, покорённый временем,
памяти не лиши!
это — любовь взаимная,
а не загадка. стоило
это проговорить.
значит, пойдём
— ты вольная,
а не больная,
горе мне —
завтра
с тобой
вершить.