Где раки зимуют?
Пришла зима и снежным покрывалом,
Запорошила долы и леса.
Бомжи засуетились по подвалам.
В нору забралась рыжая лиса.
Сосёт ладошку косолапый мишка,
Во сне смакуя прошлогодний мёд.
Сопливит в клетке грустная мартышка,
И матом азиатский грипп клянёт.
В своей дощатой, всесезонной будке,
Вздыхает пёс о лете и жаре.
Жирует крот с пшеницею в желудке,
На славу потрудился в сентябре.
В дупле зимует белка (не конфета),
Со снегом дружат зайцы и песцы.
На юг подались в ожидании лета,
Малиновки и прочие скворцы.
В хлеву зимует тощая бурёнка,
Глухонемая рыба подо льдом.
А олениха, мама оленёнка,
Зимует в тундре, тундра её дом.
Зимует чукча в чуме, сиу в вигваме,
Зимовщик на зимовке, вор в тюрьме.
Вьетнамцы, как обычно во Вьетнаме,
А золото всегда на Колыме.
Зимует всё, живое - неживое,
Зимовок заповедные пути.
Начертаны природою самою,
Чтоб чётко знать кого и где найти.
Ни лишь про нас, всё наговор и враки,
Злословие и вымысел пустой.
Никто не знает где зимуют раки,
Чем раки занимаются зимой.
04.02.1999 г.