Что хуже?

У кого-то родители пьют, кого-то родители бьют
Что хуже:пьяный отчим или жестокий отец, что слушает Отче,
Что читает Библию, следует записи:
«Детей надо воспитывать только кнутом!»
На руках детей кровавые записи
«Что будет завтра? Что будет потом?»
 
У кого-то родители хотели
Вырастить идеальных детей
Чтоб дети их никогда не болели
Лишь синдромом отличника страдали по сей день
 
Чтоб грызли глотки за свою победу
Страдали от среднего результата
Чтоб уроки успевали сделать к обеду
Чтоб добиться идеального аттестата
 
У кого-то родителям плевать
На то как сын учится, чем он занимается
Когда он вернётся и кем хочет стать
Им всё равно, умрёт — оклемается
 
Так что же ужасней? Пожар лесной,
Что сжигает всё то, что на глаза попадётся?
Или наводнение, что прошлой весной,
Затопило весь город, дождь до сих пор льётся
 
Города плачут, от разных причин
Плакать не страшно, страшно — не плакать
То, что хуже — не сложней, то, что лучше — не проще
Сложно понять это, раскусить мякоть