Быть ли?...

От сладострастных грёз вновь убегаю резво,
Но под ногами лёд - только бы не упасть.
Пить наслаждений мёд - путь, однозначно, в бездну,
Поздно стесняться слёз - бездна раскрыла пасть.
 
Был бы богат, как Крёз - может имел надежду,
Был б шаловливый чёрт - многих имел Надежд.
Ну, а поскольку мёртв, я улыбаюсь , вежлив,
Приняли чтоб всерьёз черти из здешних мест.
 
Колют шипы от роз, мне говорят: "Невежда!"
Дразнится уголёк: "Жару ещё поддай!"...
Что-то сегодня слёг Раем и Адом между,
Гамлетовский вопрос, видно, пора задать.
28. 04. 23